Personnaliser l'affichage de votre formulaire

Vous disposez de plusieurs options pour personnaliser l'affichage de votre formulaire : sa position dans la page, son animation lors de l'ouverture, sa fréquence et son moment d'affichage.

Position dans la page

Vous avez trois choix possibles : centré, en bas à droite, en bas à gauche.

Position du formulaire

Différences entre la position centrée et en bas de la page

Lorsque vous choisissez la position centrée, un overlay (fond obscurci) s'ajoutera sur la page autour de votre formulaire. Cet élément graphique permet de concentrer l'attention de votre visiteur sur votre formulaire et de diminuer les distraction. Si votre visiteur clique à l'extérieur du formulaire, cela fermera le pop-up. Vous pouvez personnaliser la couleur de l'overlay.

Lorsque vous choisissez un positionnement en bas à droite ou gauche de la page, cela vous permet d'ajouter un formulaire un peu plus discret. Il n'y aura pas d'overlay sur la page, mais le formulaire continuera de s'afficher, tant que le visiteur ne le fermera pas par le X, même s'il clique en dehors du formulaire. Il pourra donc continuer de naviguer sur la page sans fermer le formulaire. Notez que la hauteur maximale pour les formulaires qui ont ce positionnement est de 50% de l'écran. Si le formulaire est plus haut que 50% de l'écran, il aura une barre de défilement qui s'affichera à l'intérieur.

Position du formulaire sur mobile

Sur mobile, les formulaires pop-up s'afficheront toujours à 100% de l'écran, peu importe le choix effectué pour leur position. S'il y avait une image latérale qui accompagnait le formulaire, celle-ci sera masquée sur mobile.

Animation à l'ouverture

Vous avez le choix entre aucune ou fondu.

Moment de l'affichage et fréquence d'affichage

Moment d'affichage

Vous pouvez choisir de faire afficher le formulaire à l'ouverture de la page selon un délai que vous déterminerez. Entrez "0" pour un affichage immédiat. Le délai maximum est de 300 secondes après l'ouverture de la page.

Ou vous pouvez faire afficher le formulaire sur l'intention de sortie. Sur un poste de travail, il s'agit du moment où l'utilisteur se dirige vers le X pour fermer l'onglet. Sur mobile, c'est plutôt lorsque l'utilisateur remontera vers le haut de la page.

Fréquence d'affichage

Sélectionnez l'intervalle de temps avant que le formulaire ne soit montré à nouveau au même utilisateur.

Vous pouvez choisir un délai en jours, semaines ou mois (vous devez entrer un chiffre entre 1 et 999). Si vous sélectionnez Toujours, votre formulaire apparaîtra chaque fois qu'un utilisateur ouvrira votre site dans un nouvel onglet.